Литмикс

Открытая творческая мастерская

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Урок рисования пастелью. Пейзаж

(11 голоса, среднее 4.64 из 5)

это фотография, с которой мы будем рисовать. Лучше сохранить её на жесткий диск, так будет удобнее сверяться с оригиналом.

Пейзаж

Шаг 1.
Основной набросок здесь был сделан в центре тонированной серой бумаги, из-за тона бумаги карандашные линии могут казаться слишком яркими, но не волнуйтесь об этом. Сначала обозначьте наибольшие формы, такие как завод и большие скалы, маленькие объекты пока не трогайте, вы можете вставить их позже по мере продвижения вашей работы.
В этом рисунке я набросал всего лишь несколько карандашных линий, чтобы указать основные формы мельницы и скал на переднем плане. Всегда имейте в виду, что это только формы, хотя и очень важны для композиции, а не цвет, тон, линия или структура, которые и создают реалистичную картину.

Пейзаж

Шаг 3.
Здесь я начал красить по линиям карандаша, используя цвет жженая амбра, следите, чтобы линии не проходили точно по карандашному наброску, так как это сделает рисунок деревянным и безжизненным. Карандашные линии, это всего лишь набросок с фотографии, сделанный для того, чтобы указать, в каком направлении вам рисовать.

Пейзаж

Шаг 4.
Посмотрите на фотографию и обозначьте на вашем рисунке все темные области, после чего, используя жженую амбру в качестве основного цвета, заполняем весь фон, чтобы приступить к дальнейшей работе.
Если хотите, можете сделать так, как делаю я и начать красить, используя общий цвет для всего фона, постепенно добавляя другие цвета, пока не получите то, что хотите, но старайтесь не смешивать их, поскольку цвета будут казаться грязными.

Пейзаж

Шаг 5.
Здесь для фона были использованы зелёные и бирюзовые цвета, чтобы сделать фон прохладным. Также я смело применил чисто белый цвет для крыши, который позже будет использоваться для рисования водопада.

Пейзаж

Шаг 6.
На этой стадии картина выглядит весьма абстрактно, поскольку мы смотрим всего лишь на маленький фрагмент живописи. Мы продолжаем заполнять фон большим количесвтом цветов по всей бумаге, не забывая при этом, что это не заключительные цвета, а лишь цвета, подобные фотографии.

Пейзаж

Шаг 7.
Теперь мы снова пробегаймся по зелёным и бирюзовым тонам на заднем плане, добавляя темно - лазурный синий цвет, делая фон тонально более разнообразным.

Пейзаж

Шаг 8.
Далее, вы можете видеть, что мы пока сделали. Основные цвета, которые ещё не являются заключительными, объединены с основными формами, являясь основанием хорошей композиции.

Пейзаж

Шаг 9.
Здесь мы добавляемя больше второстепенного цвета с применением жженой сиены и синего цветов, поверх которых используем серый цвет, а также добавляем больше деталей относительно водяной мельницы. Иногда я добавляю некоторые цвета, которых нет на фотографии, это делает картину более гармоничной.

Пейзаж

Шаг 10.
Далее, к более темному фону были добавлены более светлые стволы дерева, а также чуть больше лазурного синего цвета, несколько штрихов цвета желтой охры для листвы.

Пейзаж

Шаг 11.
Детали мельницы были окрашены как маленькие островки, самым краем пастели, а стена намечена с помощью вертикальных линий цвета светлой жженной сиены. Для стволов деревьев по темному фону применяем легкий ультрамариновый синий цвет, что сбалансирует цвета с водопадом и покажет, что стволы деревьев не только зелены, но также могут сочетать в себе целое разноообразие цветов.

Пейзаж

Шаг 12.
Теперь добавим деталей водному колесу. Здесь сначала нужно хорошенько рассмотреть фотографию, чтобы нарисовать как можно точнее. Чтобы было проще, представьте себе механизм часов и рисуйте. Всегда пробуйте добавить разнообразия вашей работе, разнообразия цвета, тона, структур и форм.

Пейзаж

Шаг 13.
Теперь к деревьям добавляем больше цветов, и больше деталей к водяной мельнице, для чего внимательно изучаем фотографию.

Пейзаж

Шаг 14.
Листья деревьев слева были окрашены цвета ярко жженной сиены, что будет потом компенсировано серым и синим цветом, я всегда рисую сначала яркие цвета, а позже снижаю яркость. Нужно держать цвет столько, насколько это возможно, чтобы более светлые стволы деревьев контрастировали с более тёмным фоном.

Пейзаж

Шаг 15.
Приступим к переднему плану. Здесь я начал рисовать скалы и водопад, на оставшихся незаполненными частях бумаги намечаем воду, стараясь следовать формам воды.

Пейзаж

Шаг 16.
В этих деталях разнообразие цветов особенно очевидно. Некоторые цвета я использовал в ветвях деревьев, находящихся справа композиции.

Пейзаж

Шаг 17.
На данном примере вы можете видеть всю композицию, созданную с помощью форм и цвета.

Пейзаж

Шаг 18.
Далее мы детализируем некоторые скалы на переднем плане, важно добавить темноты и света перед тем, как пытаться передать люьые структурные эффекты. Добавляйте больше структурных элементов, проходя по основным цветам композиции.

Пейзаж

Шаг 19.
Стараемся прорисовать малейшие детали водопада слева картины.

Пейзаж

Шаг 20.
Не забываем о деталях в области воды на переднем плане, стараемся передать горизонтальные плоскости, проводя пастелью по бумаге горизонтально, а затем добавляя светло-бирюзовых и белых тонов.

Пейзаж


Шаг 21.
На заднем плане есть забор, я также вставляю его в композицию, так как это тоже горизонталь, имеющая отношение к другим горизонталям картины, что также даёт больше контраста и деталей.

Пейзаж

Шаг 22.
Продолжаем добавлять деталей к воде на переднем плане, делая блики на воде немного ярче, с помощью темного контраста. Самые светлые блики и самые темные области обязательно должны присутствовать на переднем плане, как в этом примере. Также, цветом жженой сиены, используя вертикальные линии, добавляем отражение деревьев в воде.

Пейзаж

Шаг 23.
Наконец, вы можете видеть законченную композицию, начинающуюся с размышлений о воде на переднем плане, до скал слева картины, а затем к водопаду справа и до водного колеса и мельницы. Я надеюсь, вы наслаждаетесь этой композицией, выполненной пастелью.

Пейзаж

Оригинал: http://www.picturedraw.co.uk/Landscape_pai...g_Tutorials.htm

 

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на одну из кнопок, расположенных ниже, чтобы о нем узнали ваши друзья. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Войти на сайт:

Войти на сайт



Поддержать сайт

Тесты обо всем

 

Загрузка...

 

Полезные ссылки:

Полиграфическая печать брошюр А5. Полиграфия - быстрая печать брошюр .
street-print.ru

Нанесение логотипов на зонты
Деловые подарки Цены на товары и услуги по нанесению логотипов
superzont.ru

Продажа подшипников в хабаровске "FKL".

Онлайн чат

Чатимся :-)
Имя

   Найди свою любовь!

Фото и графика

Новости.СМИ2

 


Вместе с этой статьей еще читают:

Проверка сайта