Литмикс

Открытая творческая мастерская

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вся правда о России

(10 голоса, среднее 5.00 из 5)

Итак, дорогие мои пришло время рассказать вам всю правду о стране в которой вы живёте. О России.

Всё что вы слышите в новостях это х..ня и не важно, то что мальчика борца с режимом закрыли на 12 суток, в тюрьме там кто то за что-то сидит и возможно умирает, это конечно ужасно, но никак не говорит ничего о стране и деятельности правительства. Чтобы понять всё это надо приподняться над всей этой суетой и взглянуть на страну так сказать с высоты птичьего полёта, так как это делает госдепартамент США например, по макроэкономическим показателям.

Начнём по порядку. ВВП России 


Видимо само как то, в то время как правительство грабило и убивало граждан, не занимаясь экономикой а исключительно разваливая страну, Валовый внутренний продукт рос как на дрожжах. Россия из обочины мира с огромным внешним долгом, которую каждая европейская собака учила как жить, стала шестой экономикой мира и может позволить себе сказать 7-й экономике мира Who the hell are you to fucking lecture me?
И при этом наша экономика продолжает активно расти в то время как темпы роста лидеров списка не впечатляют.
Но на самом деле не всё так прекрасно, на эту таблицу накладывается инфляция доллара США, но железные 60% роста относительно 2000го года у нас есть.

Пару недель назад мне в руки попала потрясающая интерактивная таблица Всемирного Банка на которой мы можем не только посмотреть основные макропараметры в динамике, но ещё и в сравнении с другими странами.

Валовый национальный продукт на душу населения в долларах по ППС  вырос почти в три раза

Детская смертность до 5 лет, количество на тысячу  упало с 22.6 в 2000м до 11.6 в 2010. Несмотря на развал медицины, нищенские зарплаты, и откровения кардиолога Хренова.

Продолжительность жизни  выросла с 65.3 до 68.6, нормальный такой рост. Почти вернулись на СССРовский уровень. Канечно лучше б было 73, но средняя продолжительность это не давление пенсионерки, оно так скакать не может. Авось за пару лет доведём до 70 и поведём далее.
Да и стартовые условия не ахти конечно, но весть рост есть - это факт.

На данный момент прирост населения пока отрицательный, но всего 0.1%, расхлёбываем последствия демографичекого провала 90-х.
Зато вырос показатель суммарной рождаемости с 1.21 до 1.54 на каждую женщину, то есть живём всё хуже и хуже, а рожаем всё больше и больше.

Что никак не вяжется с тезисом Россия вымирает, надо свалить пока ещё не вымерла. Хотя если кто то хочет свалить тут никого не держат, осталось только выбрать какой из утопающих кораблей вам больше подходит для эммиграции.

Пока мы скорбим об очередном невинно убиенном в кровавых кремлёвских застенках предпринимателях, правительство возрождает странообразующие экономические отрасли. То есть именно те, в которых мы можем конкурировать на международном рынке труда, чтоб вы знали - это энергоресурсы, металлургия, тяжелое и легкое машиностроение, космонавтика и прочее наукоёмкое производство + сельское хозяйство. 

Начнём с конца. Сельское хозяйство. В этом году мы  собрали рекордный урожай зерна вышли на уровень 90-го года, почти треть идёт на экспорт. Поголовье скота растёт год от года. В наших магазинах уже практически нет импортного мяса.

Космонавтика. На МКС теперь можно попасть только через Байконур. Астронавты НАСА в обязательном порядке учат русскийФранция закупила 21 ракетоноситель СОЮЗ, чтобы запускать их со своего космодрома.
Машиностроение. На территории страны производятся практически все марки автомобилей известных брендов. Для недорогих авто например таких как KIA Rio или Hyundai Accent кузова изготавливаются у нас из нашего же сталепроката. Поэтому говорить об отвёрточной сборке уже не модно. Мы производим автобусы, трактора, все виды экскаваторов, единственное чего нет это карьерных самосвалов, но для этого у нас есть Белоруссия под боком.
Металлургия. Доля черной металлургии в нашем ВВП 10% цветной 2.6%. На днях запустили Стан-5000 в Выксе, он позволяет делать сталепрокат шириной 5 метров и длинной до 18 метров. Таких установок всего 14 в мире, три из них в России.
С энергоресурсами все понятно. Но это не только нефть и газ. Это и ядерная энергетика и ядерное топливо, и ядерные парогенераторы, которые тоже производятся у нас и прекрасно идут на экспорт. Но ещё и мои любимые ПАТЭС, заказ на которые расписан на 20 лет вперёд.

Это то что удалось восстановить нашему правительству за 11 лет.
Россия гибнет? Да бросьте, вам нап....л кто то.

Спасибо за внимание!

Источник


Понравился материал, оставьте свой комментарий или нажмите на одну из кнопок ниже и о нём узнают Ваши друзья. Они будут Вам благодарны!

Оставить комментарий

blog comments powered by Disqus
 

Фото и графика