Литмикс

Открытая творческая мастерская

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Уроки мастеров blogoved Скрытый посыл новой стодолларовой банкноты

Скрытый посыл новой стодолларовой банкноты

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Взято у antiglobalism

Внимательнее взгляните на новую банкноту и помните о том, что США имеет особую историю скрытого смысла в своих банкнотах, и о том, что существует реальная возможность валютного краха (в связи с возвращением к золотому стандарту) в ближайшем будущем.

Давайте 
начнем с самого очевидного отличия даже от других новых цветных банкнот: эта огромная синяя полоса прямо по центру. Для тех, кто не знаком с символизмом цветов американского флага: красный обозначает Выносливость и Доблесть, белый символизирует Чистоту и Невинность, а синий – Бдительность, Усердие и Справедливость. Может ли быть так, что большая синяя полоса значит гораздо больше, чем вы ожидаете?

В теории денег существует только два серьезных лагеря. Первый верит в необеспеченные/бумажные деньги, а второй верит в «твердые деньги», обеспеченные золотом. Давайте допустим, что на этой банкноте эти две противоположные идеологии представлены. Внимательно посмотрите на левую сторону синей полосы.

 


Скажем, левая сторона представляет лагерь сторонников необеспеченных/бумажных денег. Нет никаких новых цветов, только старый добрый серо-зеленый. Те же старые добрые необеспеченные деньги. Все как раньше… Надпись «Банкнота Федерального резервного банка», официальная печать Феда. О, похоже, что подпись министра финансов США переехала с правой стороны на левую (да ладно вам, как вы думаете, к какому лагерю принадлежит 
Тимоти Гайтнер?) Даже Бенджамина Франклина(Benjamin Franklin) «поселили» на левой стороне синей полосы вместе с его загадочной ухмылкой… Почему вас это удивляет?

Не многие это знают, но Бен Франклин был 
большим сторонником бумажных денег в свое время. Не поймите не правильно, он был великим и лояльным американцем, противником банкиров, но в его время борьба велась в противоположном направлении. Английские банкиры навязывали колонистам золотой/серебряный стандарт, но Франклин знал, что из-за международной торговли у колоний не останется физических денег на внутреннюю торговлю. Возможно, именно это былореальной причиной американской революции! Здесь хорошо описано это событие.

По правде говоря, пора переписать все книги по истории США и рассказать миру
реальную историю. Американская революция на самом деле была… бунтом против банкиров!

Назад, к «зеленому».

Итак, можно увидеть, что все на левой стороне новой стодолларовой банкноты относится к сохранению необеспеченных денег.

Теперь давайте взглянем на правую сторону синей полосы – сторону «Бдительности, Усердия и Справедливости»!


Золотое изобилие! Золотая чернильница, золотой колокол свободы, золотое перо, золотое число «100», золотой водяной знак, надпись на заднем фоне, сделанная золотом, «4 июля 1776 года» золотом… Даже огромное золотое число «100» на заднем фоне! В правой стороне этой банкноты столько золота, что вы, вероятно, ее уроните, передавая кассиру!

Вот что думается о золотом символизме:

— США давно готовились к возвращению к золотому стандарту, и это время настало.

— Золотая чернильница символизирует, что Конгресс уполномочен принимать законы, способные свергнуть Систему необеспеченных денег одним росчерком пера.

— Золотой Колокол свободы вместе с чернильницей символизирует право Конгресса составлять законы, которые разрывают удавку банковской кабалы, наброшенную на свободу граждан Соединенных Штатов.

— Обратите внимание, что фраза «Эта банкнота является законным средством платежа по всем долговым обязательствам, государственным и частным» также переместилась с левой на правую сторону (или сторону золотого стандарта!).

— А теперь посмотрите, как цвет числа «100» внизу на переднем плане меняется с зеленого на золотой… Все еще неубедительно?

— А теперь самое главное — посмотрите на слова справа, прямо над числом «100».

Вы это видите?



«...Люди поменять его или отказаться от него, и создать новое…»


Это слова прямо из Декларации Независимости, и полностью звучит так:

«В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье».


Были ли люди больше готовы «изменить или упразднить» наше правительство за последние сто лет?

Куда уж очевиднее… Готовьтесь к золотому стандарту!

Тот странный факт, что Минфин США решил защитить сто долларовую банкноту от подделки, очень показателен. На данным момент банкноту достоинством в 100 долларов США в мире подделывают чаще всего. Настолько часто, что у поддельных банкнот есть собственное название – «супердоллар», или «супербанкнота».

http://www.youtube.com/watch?v=p5PTzBRwk5M

Объявили, что новую банкноту 
выпустят с 8 октября 2013 года. Зачем столько ждать? На этом видео явно показано, что ее уже полностью запустили в производство ещё в 2010 году. 

http://www.youtube.com/watch?v=hUALVgbyZ84

Вы заметили, что банкнота-образец на всех фотографиях напечатана в «Серии 2009 года»? Похоже, что 
новые сто долларов уже были готовы к печати еще с начала кредитного кризиса! Они ждали краха и возвращения к золотому стандарту. С таким своим объявлением они могли точно так же сказать… Мы готовы обрушить систему!

Денежные лагеря, разделенные синей полосой, Колокол свободы и золотая чернильница, цитаты о низвержении правительства, задержка выхода сто долларовой банкноты…


Понравился материал, оставьте свой комментарий или нажмите на одну из кнопок ниже и о нём узнают Ваши друзья. Они будут Вам благодарны!

Оставить комментарий

blog comments powered by Disqus
 

Фото и графика